たいやき ともえ庵で糸原美波&越智ゆらのが常識を覆す変身スイーツをチェック!
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みんな大好きな〇〇が大変身!
今日は糸原美波&越智ゆらのチャンが
見た目も味もびっくりの変身スイーツを
紹介します!

めざましテレビ ★ イマドキ
2019年02月21日 OA
内容を詳しく見ていきますね♪
まずは『たい焼き』!
美波チャンがやってきたのは・・・
◆◇ たいやき ともえ庵 ◇◆
03-6383-2144

出典:https://www.google.co.jp/
阿佐谷パールセンターの
『たいやき ともえ庵』
こちらのお店では魚の“鯛”だけに、
開いて干物のようにした
『たいやきの開き』が登場!
★ たいやきの開き みりん干し ¥450
※売り切れの場合もあります

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焼き上げて乾燥させた「たいやきの開き」に、
みりんと醤油を合わせたタレを二度塗りし、
軽く煎った白胡麻を散らして仕上げています。
小豆(つぶあん)の優しい甘さにタレの塩味が
加わり、甘じょっぱさと白胡麻の風味が
重なる独特の味です。

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美波チャンが食べた感想は
「あんこの風味もするんですけど、
みりんとしょう油が効いていて
とても香ばしくて美味しいです♪」
~【店舗基本情報】~
・〈店名〉ともえ庵
・〈ジャンル〉たい焼き・大判焼き、かき氷
・〈TEL・予約〉03-6383-2144
・〈住所〉東京都杉並区阿佐谷南1-35-20
続いて美波チャンがやって来たのは・・・
◆◇ アボット・キニー ◇◆
幡ヶ谷店 03-6276-6750

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ジェラート専門店にある
変身スイーツ!
★ 羽根つきジェラートサンド ¥650

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ジェラートをブリオッシュパンに挟む
イタリアならではのジェラートの食べ方は、
最近、SNSでも話題に。
普通は常温のブリオッシュにジェラートを
挟んでいますが、Abbot Kinneyでは
このブリオッシュ・ジェラート・サンドを
熱々のプレス機で焼き上げることで、
外は「あったか、サクサク!」中は
「ひんやりとろ~り」の羽根付きジェラート
サンドに仕上げています。

出典:https://www.google.co.jp/
「あったか」、「ひんやり」、「サクサク」、
「とろ~り」、これだけの対照的な要素を
一品で体験できる新感覚スイーツです。
美波チャンが食べた感想は
「んー!♪パンが焼きたてで熱々で、
中のミルクジェラートもひんやりしていて
とても美味しいです。
外の羽もパリパリしていて
食感がいいですね♪」
~【店舗基本情報】~
・〈店名〉アボット・キニー 幡ヶ谷店
・〈ジャンル〉アイスクリーム
・〈TEL・予約〉03-6276-6750
・〈住所〉東京都渋谷区幡ヶ谷2-5-3
ここから、ゆらのチャンがチェック!
◆◇ カフェビンゴ ◇◆
03-6380-3892

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ゆらのチャンがやってきたお店は
焼き芋の変身グルメが大人気!
★ 焼きサツマイモ(チーズ) ¥800

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鹿児島県産「紅はるか」の
ほくほくの焼きさつまいもに
チーズやコーンをトッピングした
スイーツ♪

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見た目はまるでグラタンのようですが、
のび〜るチーズとさつまいもの甘さが、
なんとも絶妙なコンビネーション。
ゆらのチャンが食べた感想は
「ん~♪甘いさつまいもと程よいチーズの
塩気がよく合います♪」
~【店舗基本情報】~
・〈店名〉Cafe BingGo
・〈ジャンル〉カフェ、スイーツ
・〈TEL・予約〉050-5596-4028
・〈住所〉東京都新宿区百人町2‐2‐3
TRN新大久保ビル 2~3F
みなさんもこのお味を体験してみては♪
ヽ(・∀・)ノ ~♪

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★ロケの感想★
たいやきも、ジェラートもすごく美味しかった!
特にたい焼きは見た目もすごく変わってて驚きでした。
(糸原美波)
焼き芋がグラタンみたいになるなんて驚きでした!
味も抜群なので皆さんも是非!
(越智ゆらの)
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イマドキのご紹介中に流れた曲 /19年02月21日OA
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