yaoとマンゴーツリーカフェ上野で佐藤美希がやみつきになるエスニック料理ランキングを発表!
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夏といえば!
食べたらやみつきになるエスニック料理!
今日は佐藤美希チャンが
この夏、覚えておきたい注目メニューを
ランキング形式で紹介します!
昨年流行ったマッサマンカレーに続くのは・・・

めざましテレビ ★ イマドキ
2016年07月29日 OA
内容を詳しく見ていきますね♪
今日はエスニックの専門家やファンによって
構成された日本エスニック協会が発表した
この夏絶対流行るエスニック食ランキングを
紹介します!
まず、第三位!
『ソムタム』
~yao~
03-3475-0860
yao 公式HPはこちら
日本人になじみやすいタイ料理が食べられると
人気のお店。
ただ今期間限定で「激辛フェア」を開催中。
★ ガイヤーン コーラート ¥1922

出典:https://www.google.co.jp/
★ クン チュップ ¥1188

出典:https://www.google.co.jp/
〈第三位〉
★ ソムタム ¥1058

出典:https://www.google.co.jp/
色鮮やかで綺麗な一品。
ソムタムとはまだ熟していない青パパイヤを
使ったサラダのこと。
青パパイヤはタイではポピュラーな
食材なんです。

出典:https://www.google.co.jp/
細切りにした青パパイヤをナンプラーと
ココナッツシュガー、タイ唐辛子で作った
ソースでよく和えます。
青パパイヤのシャキシャキした食感と
タイ唐辛子が効いて美味辛そうです。
※激辛フェア8月31日まで
関連ランキング:タイ料理 | 原宿駅、明治神宮前駅、北参道駅
続いて、第二位!
『ラープ』
~マンゴーツリーカフェ上野~
03-5826-5825
マンゴーツリーカフェ 公式HPはこちら
7月にアトレ上野にオープンしたばかりの
マンゴーツリーカフェ上野。
ラープって皆さんご存知ですか?
ラープはラオスやタイでよく食べられている
スパイシーなサラダのこと。
鶏肉を使ったものをラープガイと呼びます。
〈第二位〉
★ ラープ ガイ ¥850

出典:https://www.google.co.jp/
鶏肉をしっかり炒め、パクチー、ミント、
ネギ、タマネギを加えてライムを絞り、
スパイスと唐辛子をたっぷりと入れたあと
よくかき混ぜて出来上がり!
この辛さがやみつきになってしまう
ひと品です♪
キャベツと一緒にいただきましょう!
そして第一位は・・・
『プー パッ ポン カリー』
★ プー パッ ポン カリー ¥1900

出典:https://www.google.co.jp/
プー パッ ポン カリーとは
一言で言うと「カニのカレー粉炒め」のこと。
カニをまるごと使ったタイの名物料理です。
使用するのはマッドクラブと呼ばれるカニを
砕いて火を通し、カレー粉とスープを入れます。
最後に溶き卵を入れて完成!
カニの甘さとカレーのスパイスがよく合っていて、
食欲が進みます♪
結果は1位から3位までタイ料理でした。
第一位
『プー パッ ポン カリー』
第二位
『ラープ ガイ』
第三位
『ソムタム』

出典:https://www.google.co.jp/
★ロケの感想★
私はエスニック料理が大好きで普段から
よく行くけど、今まで食べた事がないもの
ばかりで紹介できて嬉しかったです!
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