キットカット ショコラトリーで田中美麗が史上初「マイナス196℃のキットカット」に驚きが隠せない!

スポンサードリンク



~い日だからこそ、
つめた~いものが食べたい!


今日は田中美麗チャンが
毎年進化し続ける注目の冷やしグルメを
紹介します!


イマドキ0810

めざましテレビ ★ イマドキ
2016年08月10日 OA







内容を詳しく見ていきますね♪

~キットカット ショコラトリー ワンダーランド~
0120-00-5916
キットカット ショコラトリー ワンダーランド 公式HPはこちら


1年の中で“最も暑い時期”に東京・代官山で
期間限定オープンするショップ。
「キットカット ショコラトリー ワンダーランド」


キットカットの上に自分好みのトッピングをして
凍らせた、ここでしか食べられない特別な
スイーツを楽しむことができます。


★ 氷点下ショコラトリー ¥324
※16日まで
氷点下ショコラトリー
出典:https://www.google.co.jp/


ベースとなるキットカットには、通常のキットカットとは
異なり、高品質のクーベルチュールチョコレートを
使用したプレミアムライン「サブリム」を使用。


チョコのフレーバーは
・ビター
・ミルク
・ホワイト
・ビター&ラズベリー
・ビター&パッションフルーツ

の5種類からチョイス。


トッピングは「ル パティシエ タカギ」の高木シェフが
厳選したマシュマロやアーモンド、プレッツェルの他、
ブルーベリー、マンゴー、オレンジピールなどの
約20種類から、好みの3種類を選びます。

トッピング
出典:https://www.google.co.jp/


そして、特製デザートソース
・マンゴー&パッションフルーツソース
・ラズベリーソース

の2種類からひとつをチョイス。


ちなみに・・・
今回美麗チャンが選んだトッピングは
・ラズベリーソース
・ミニバラ
・ブルーベリー
・カシューナッツ



選択が終わると選任スタッフがひとつひとつ
丁寧にトッピングしてくれます。


そして最後の仕上げに、出来上がったスイーツの
上から大胆に液体窒素をかけ、マイナス196℃まで
いっきに急速冷却!

氷点下ショコラトリー冷やし
出典:https://www.google.co.jp/


液体窒素でキットカットとトッピングが
冷やされているので食感はパリパリで、
チョコレートとトッピング、ソースの冷却感が
一体となった味わいは、暑い夏にピッタリ!


自分だけの組み合わせを見つけ出すのも
楽しみ方のひとつですね♪








続いて美麗チャンがやって来たのは・・・

~Foodiun Bar 一瑳 アクアシティ お台場~
03-3599-5261
Foodiun Bar 一瑳 公式HPはこちら

★ ジャックチーズフロスト 1人前¥853
※夏季限定 注文は2人前から

ジャックチーズフロスト全体
出典:https://www.google.co.jp/


冷やしチーズフォンデュは冷たい氷の上に
ディスプレイされ、見た目からも涼しそうですよね。


でも氷の上だとフォンデュなのに
チーズが固まってしまうのでは?と
疑問に思う方もいるかと思いますが、
実はチーズが固まらないように
牛乳を入れているんです。


そして、牛乳入りのチーズソースの上に
凍らせたチーズを削ってトッピングしていきます。

ジャックチーズフロスト
出典:https://www.google.co.jp/


マイナス1℃のチーズフォンデュに
野菜をディップしていただきます。


ディップしたチーズの食感がシャリシャリ
しているので、冷たく新しい美味しさを
発見することができます♪







最後に美麗チャンが訪れたのは・・・

~赤から銀座店~
03-3535-3232

赤からの名物といえば
アツアツの辛い鍋ですが、
今回このお店で食べることができる
冷やしグルメの一品は・・・


★ 氷鍋 ¥1069
※注文は2人前から 31日まで
氷鍋
出典:https://www.google.co.jp/


夏バージョンの鍋には氷がいっぱいの
氷鍋を楽しむことができます!


トマトベースのスープをかけて、
具材や麺を絡めていただきます。


6℃の氷と一緒に食べて体を一気にクールダウン
させちゃいましょう♪


トマトソースののどごしが爽やかで
ピリっとした辛さがクセになる一品です。






田中美麗0810
出典:https://www.google.co.jp/


★ロケの感想★
暑い夏だからこそ冷たいグルメが
より一層おいしく感じますよね!

見た目も味も楽しめて進化した
冷やしグルメとても美味しかったです。

個人的にキットカットをマイナス196℃にして
自分好みにカスタマイズして食べたのが感動しました。
関連記事
スポンサーサイト

スポンサードリンク



コメント

非公開コメント