越智ゆらのがコムクレープ原宿店に負けない、今注目の焦がしスイーツを紹介!

スポンサードリンク



リっ!ふわっ!一度で二度おいしい!


香ばしくてパリパリ新触感にみんなハマって
今ブームになっているんです♪


今日は越智ゆらのチャンが
今注目の焦がしスイーツを紹介します!


イマドキ1209

めざましテレビ ★ イマドキ
2016年12月09日 OA







内容を詳しく見ていきますね♪


◆◇ コムクレープ原宿店 ◇◆
03-6455-4464

原宿の竹下通りにある、今年8月にも
イマドキで紹介した行列のできるお店
「コムクレープ」。


クレープが大人気でしたよね。

今でもやっぱり行列が絶えません!


★ クレープブリュレ ¥600
クレープブリュレ12
出典:https://www.google.co.jp/


表面をバーナーでパリっと焦がした
その食感にハマる人がまだまだ続出中!

【関連記事↓】2016.08.08
コムクレープ原宿店で越智ゆらのが行列を30分並んで、やっと手に入れた一品とは?


~【店舗基本情報】~

・〈店名〉 コムクレープ 原宿店
・〈ジャンル〉 クレープ
・〈TEL・予約〉 03-6455-4464
・〈住所〉 東京都渋谷区神宮前1-8-25 One Takeshita Place1-A









他にもたくさんの焦がしスイーツが登場!

◆◇ クリスピー・クリーム・ドーナツ ◇◆
ダイバー シティ東京店 0570-00-1072

クリスピー・クリーム・ドーナツでも
いま注目の焦がしスイーツがあります。


★ ブリュレ グレーズド カスタード ¥230
ブリュレ グレーズド カスタード
出典:https://www.google.co.jp/


先月から発売以来、大好評!
なんと多い日は1日1万個も売れる
大ヒット商品になっているんです。


もともとは

★ オリジナル・グレーズド® ¥160
オリジナル・グレーズド®
出典:https://www.google.co.jp/


オリジナル・グレーズドをバーナーで
焦がして、こんがりと香ばしいキャラメリゼ!


中にはとろ~り、なめらかな
カスタードクリームが入っています♪



食べに来たお客さんの感想を聞いてみると

「香ばしいからすごいおいしい!」

「カリカリと柔らかいのがすごい合っていて
おいしいです♪ これはリピートします」


とやっぱり大好評でした。


そして、ゆらのチャンも食べてみると
「表面は香ばしくて、中のクリームは
甘くておいしいです」
とコメント♪


イマドキ12099
出典:https://www.google.co.jp/


~【店舗基本情報】~

・〈店名〉 クリスピークリームドーナツ ダイバーシティ東京店
・〈ジャンル〉 ドーナツ、カフェ
・〈TEL・予約〉 03-3527-6170
・〈住所〉 東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 2F









続いて、ゆらのチャンがやって来たのは・・・

◆◇ 牛角 ◇◆
五反田店 0120-142-029

焼肉店でも楽しめる
焦がしスイーツがあります!


★ 炙ってメロンパンアイス ¥313
炙ってメロンパンアイス
出典:https://www.google.co.jp/


炙ってメロンパンアイス?

一体どういうことかというと・・・


まず出てきたメロンパンを
焼肉のように網の上で焼いちゃうんです。


メロン約
出典:https://www.google.co.jp/


メロンパンは焦げやすいので、
片面は5秒くらいでイイ感じに
こんがりと焼けます。


そして、裏面は軽く煙が出てくるくらいが
ベストタイミング!


メロンパン焼く
出典:https://www.google.co.jp/


両面が焼けたら、自分で生クリームと
バニラアイスを挟めば、中はひんやり、
表面はパリっとアツアツのヒヤアツ焦がし
スーツの完成です♪


ゆらのチャンもメロンパンにかぶりつくと
「んー!メロンパンがサクサクです。
あつーいメロンパンにアイスがとろけて
おいしいです。」
とコメント♪


~【店舗基本情報】~

・〈店名〉 牛角 五反田店
・〈ジャンル〉 焼肉、ホルモン、バイキング
・〈TEL・予約専用〉 050-5872-1336
・〈住所〉 東京都品川区東五反田2-2-2 松楽ビル 2F









続いて、ゆらのチャンが訪れたのは・・・

◆◇ 木と水と土と ◇◆
表参道店 03-3475-0555


★ プレーンパンケーキ ¥626
プレーンパンケーキ
出典:https://www.google.co.jp/


ふわっふわのパンケーキが人気の
表参道にあるカフェ「木と水と土と」


このお店で楽しめる焦がしスイーツは…


★ クリームブリュレパンケーキ ¥1058
クリームブリュレパンケーキ
出典:https://www.google.co.jp/


一度プレーンパンケーキを冷やしてから
生カスタードクリームをサンドして、
グラニュー糖をかけたら、バーナーで
しっかりと焦げ目がつくまでキャラメリゼ!


今一番お店で人気の焦がしスイーツです。


生地にはヨーグルトが入っていて
さわやかな口当たりなんです♪


ゆらのチャンの食べた感想は
「外はパリパリで中はふわふわ新食感です!」


~【店舗基本情報】~

・〈店名〉 木と水と土と
・〈ジャンル〉 カフェ、パンケーキ
・〈TEL・予約〉 03-3475-0555
・〈住所〉  東京都渋谷区神宮前4-13-4






みなさんも一度食べるとハマりますよ!
(´∀`@)♪





越智ゆらの1209
出典:https://www.google.co.jp/


★ロケの感想★
スイーツや甘いものが大好きなので
食べて幸せになるものばかりでした
メロンパンアイスは食べたことがなくて、
焼くのがドキドキだったけど
上手にできて楽しかったです!

冬はこんがりなスイーツも楽しみたいです!
関連記事
スポンサーサイト

スポンサードリンク



コメント

非公開コメント