シジャンタッカルビで長谷川ニイナが行列ができても食べたいチーズグルメをご紹介!

スポンサードリンク



い季節にうれしい
とろ~りアツアツなチーズグルメ
年末年始にぜひ行ってみては!?


今日は長谷川ニイナチャンが
女性に大人気!
行列店の人気メニューを紹介します!


イマドキ1228

めざましテレビ ★ イマドキ
2016年12月28日 OA







内容を詳しく見ていきますね♪


◆◇ シジャンタッカルビ ◇◆ 
03-3202-2400
シジャンタッカルビ
出典:https://www.google.co.jp/


こちらのお店は1~2時間待ちは
当たり前という人気店!


「冬のソナタ」の舞台になった
タッカルビの本場、韓国
チュンチョンの味を完全再現しました!


韓国食材専門店ソウル市場が
直営する為、どこよりも新鮮な
食材で調理をしています。


そんなシジャンタッカルビで
並んでも食べたいチーズグルメが


★ チーズタッカルビ ¥2678
チーズタッカルビ
出典:https://www.google.co.jp/


通常は鶏肉と野菜で作るタッカルビに
チーズをどっさりとのせたメニュー
「チーズタッカルビ」がお客さんの
お目当て!


チェダーチーズとモッツァレラチーズの
2種類のチーズを使用♪


いい感じにトロけたところで、
鶏肉にたっぷりのチーズを絡めて
いただきます。


ニイナチャン!
アツアツのチーズのお味はいかが?
「おいしい!お肉がちょっと甘辛くて
ピリっとしているんですけど。
チーズと合わせて食べることによって
まろやかになって、とってもおいしいです♪」



~【店舗基本情報】~

・〈店名〉 市場タッカルビ
・〈ジャンル〉 韓国料理
・〈TEL・予約〉 050-5789-7189
・〈住所〉 東京都新宿区大久保1-16-16 祥栄ビル 1F









続いてニイナチャンがやって来たのは・・・

◆◇ HIKARI cafe&dining meets Cheese Table ◇◆
渋谷店 03-3476-1442

HIKARI cafedining
出典:https://www.google.co.jp/


こちらで今話題のメニューが

★ CHEESE PARFAIT 各¥842
※2月末まで
牛タンシチューと焼きカマンベールのパフェ
出典:https://www.google.co.jp/


『王様のブランチ』でも紹介され
話題沸騰中!


期間限定チーズを使った
甘くないパフェ『しょっパフェ』。


そう、パフェといってもスイーツではなく
アボカドやサーモン、エビなどと合わせた
おかず系のメニューなんです♪


4種の各チーズを主役に
相性の良い食材を重ね、
味も見た目も多彩な一品ですよ!


◆ローストビーフのチェダーチーズパフェ◆
チェダーチーズのコクと、ピリッと辛い
みじん切りの玉ねぎが、ローストビーフの味わいを
引き立てます。


◆エビマリネとパプリカのモッツァレラパフェ◆
モッツァレラチーズを昆布締めにすることで
よりまろやかに!エビとパプリカを
アンチョビ風味のバターでマリネしており、
ビールのおつまみに最適です♪


◆アボカドサーモンのクリームチーズパフェ◆
クリームチーズを柚子みそに漬け込み、
深みのある味わいに仕上げ、シンプルな
組み合わせで、飽きのこない美味しさです。




4種類の中で一番人気が


◆牛タンシチューと焼きカマンベールのパフェ◆
牛タン3
出典:https://www.google.co.jp/

チーズソースにトロトロになるまでじっくりと
煮込んだ牛タンシチューと焼いたトロットロの
カマンベールチーズをのせました!
牛タンに溶けたチーズを絡めていただきます。


ニイナチャンの食べた感想は
「ホロホロなお肉とトロっとした
カマンベールチーズがよく合って
濃厚でおいしいです」
とコメント♪


~【店舗基本情報】~

・〈店名〉 HIKARI cafe&dining meets CheeseTable 渋谷
・〈ジャンル〉 カフェ、ダイニングバー、イタリアン
・〈TEL・予約〉 050-5869-5618
・〈住所〉 東京都渋谷区宇田川町12-9 ジュール渋谷 10F









続いてニイナチャンが訪れたのは・・・

◆◇ 渋谷チーズスタンド ◇◆
03-6407-9806

渋谷チーズスタンド
出典:https://www.google.co.jp/


こちらの渋谷チーズスタンドも
行列ができる人気店!


人気のためテイクアウト専門店も
今月オープンしました。


人気の理由は毎日作りたての
新鮮なチーズが食べられること!


★ 出来たてモッツァレラ&リコッタ プレート ¥640
出来たてモッツァレラ&リコッタ プレート
出典:https://www.google.co.jp/

自慢のチーズをより美味しくいただくには
リコッタチーズにはハチミツをかけ、
モッツァレラチーズにはオリーブオイルを
かけて食べるのが相性抜群でおすすめ!


ニイナチャンの食べた感想は
「モッツァレラならではの弾力があって
さっぱりとしていてオリーブオイルと
よく合います!」



イマドキ12288
出典:https://www.google.co.jp/




★ サンドイッチ ¥500
サンドイッチ
出典:https://www.google.co.jp/


モッツァレラチーズとトマト、ルッコラを、
ハンバーガーのバンズで有名な「峰屋」の
ライ麦入りのパンで挟んだサンドイッチも
人気です♪


新鮮なモッツァレラチーズは
パンの半分から割って引き伸ばすと
ビヨーンと長く伸びるほど!


ニイナチャン!お味はいかが?
「トロトロなチーズとフレッシュな
野菜がよくあっていておいしいです♪
バジルの香りも効いていて、ぜいたくです」



~【店舗基本情報】~

・〈店名〉 渋谷チーズスタンド
・〈ジャンル〉 バル・バール、ピザ、カフェ・喫茶
・〈TEL・予約〉 03-6407-9806
・〈住所〉 東京都渋谷区神山町5-8 ステラハイム神山 1F






長谷川ニイナ1228
出典:https://www.google.co.jp/



★ロケの感想★
冬になるととろ~り濃厚なチーズが食べたくなりますよね!
色々な種類のチーズ料理が食べられて幸せでした

特にチーズタッカルビはチーズがトロトロで
この冬の季節にぴったり

皆さんもぜひ食べてみてください!!



関連記事
スポンサーサイト

スポンサードリンク



コメント

非公開コメント