FC2ブログ

やきそば「みかさ」で佐藤麗奈が並んでも食べたくなる人気焼きそばの秘密を解き明かす!

スポンサードリンク



、焼きそばが大ブーム!


今日は佐藤麗奈チャンが
並んでも食べたい!
行列ができるほどの
人気焼きそば店を紹介します。


イマドキ0116

めざましテレビ ★ イマドキ
2017年1月16日 OA







内容を詳しく見ていきますね♪


今、雑誌でも特集が組まれるほど
焼きそばがブームになっていて
続々と専門店がオープンしているんです。


中でも特に話題になっているのが・・・


◆◇ やきそば みかさ ◇◆
03-3239-5110

やきそば みかさ
出典:https://www.google.co.jp/


1日120食限定の焼きそばを求めて
平日の10時半、開店30分前なのに
ずらりと並んだ行列!


開店すると閉店まで
ずっと満席状態なんです。


みかさ満席2
出典:https://www.google.co.jp/


お客さんの反応は

「麺がモチモチなんです!
これが手ごねかぁ、って感じです。」



評判のモチモチの麺は
北海道産の小麦粉を使った自家製麺。


毎日店長が作っているんです。


美味しくなるポイントは
最後の「手ごね」と呼ばれる作業♪


体重を使って圧力をかけながら
こねているんです。


代表の中田 正人さんが言うには
「手ごねは手で圧力をかけながら揉んで
ちぢれさせる最後の行程です。
手ごねをすると麺にコシが出るんです」





そんな人気の焼きそばがこちら!

★ イカエビ入りソースやきそば ¥850
イカエビ入りソースやきそば
出典:https://www.google.co.jp/


ウマミとコクのあるソースが絶品!

存在感のある麺に負けないために、
ソースにはウマミとコクがあり、
濃厚な味付けになっています。


このソースが麺に具材によく絡みあい、
絶妙なハーモニーを醸し出してくれます♪


また自家製麺なので、噛みしめるたびに
麺の味わいとソースの味わい、そして
麺そのもののコシとが絶妙にマッチし、
極上の焼きそばを堪能できますよ。


具沢山
出典:https://www.google.co.jp/


焼きそばにイカとエビをプラスした
「イカエビ入り」は濃厚なソースに
こだわりの自家製麺、そしてエビやイカの
弾むような食感は、ひとくちずつ違った食感と
味わいをもたらし、噛むたびに広がっていく
素材それぞれのウマミを感じる事ができます♪



平打麺
出典:https://www.google.co.jp/


この太めの平打ちちぢれ麺が
みんなをトリコにしちゃうんです。


麗奈チャンもパックと
ひと口いただいた感想は・・・

「麺がすっごくモチモチしていて
歯ごたえもあって、ソースも麺と
絡んでいるのでおいしい!」



イマドキ01166


~【店舗基本情報】~

・〈店名〉 みかさ
・〈ジャンル〉 焼きそば
・〈TEL〉 03-3239-5110
・〈住所〉 東京都千代田区神田神保町2-24-3









続いて麗奈チャンがやって来たのは・・・

◆◇ 無添加焼きそば バル チェローナ ◇◆
03-3444-8938

無添加焼きそば バル チェローナ
出典:https://www.google.co.jp/


店名のとおり、“無添加焼きそば”が
看板メニューのお店です。


焼きそば専門店には見えない
おしゃれなお店、チェローナは
子育て世帯も多い、白金高輪駅が最寄りです。


kaunnta-seki.jpg
出典:https://www.google.co.jp/


店内はカウンターのみ15席。

カウンターの形にあわせて
保温用の鉄板が配置されていて、
料理を温かいまま食べられますよ♪




そんなチェローナのおすすめメニューが

★ 無添加焼きそば 普通盛り
牛すじ&九条ネギトッピング ¥1300

無添加焼きそば 普通盛り 牛すじ
出典:https://www.google.co.jp/


無添加でヘルシーな麺を一度茹で、
水でキュッとしめてから、片面を
しっかりと焼きます。


hagotaeyakisoba.jpg
出典:https://www.google.co.jp/


こうするとパリっとした歯ごたえが
生まれるんだそうですよ♪




ソースももちろん無添加!

・鶏ガラソース
・濃厚ソース
・醤油ベースの和風ソース



この3種類のソースを混ぜてから
焼きそばにかけます。


so-suyakisoba.jpg
出典:https://www.google.co.jp/


ソースを麺によ~く絡めます!


トッピングには九条ネギをどっさりとかけ、
さらに半熟の目玉焼きをのせたら完成♪


もっちりとパリっとした食感が楽しめる
焼きそば!


お店自慢の牛すじのトッピングおすすめです♪


遇筋トッピング
出典:https://www.google.co.jp/


甘く煮込んだ牛スジと麺の相性が
抜群ですよ~!


~【店舗基本情報】~

・〈店名〉 無添加焼きそば BARチェローナ
・〈ジャンル〉 焼きそば、バル・バール
・〈TEL〉 03-3444-8938
・〈住所〉 東京都港区白金1-3-14 スリーエムコーポ 1F









麺がモチモチ!ネギがシャキシャキの
人気焼きそばを一度ご賞味してみては
いかがでしょう♪
(≧▽≦)ゞ






佐藤麗奈0116
出典:https://www.google.co.jp/


★ロケの感想★
今日は人気のやきそば店に行きました!

とても麺がもちもちしていておいしかったです。

行列ができる理由がわかりました!
関連記事
スポンサーサイト



スポンサードリンク



コメント

非公開コメント