イマドキ・仲谷香春が話題のベジグルメを紹介します!

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2016年05月06日 OA


今日は仲谷香春さんが
「ベジグルメ」!
話題になっている野菜料理を紹介します!


いまどき0506
※目覚ましHPより引用


内容を詳しく見ていきますね♪




STAND BY FARM
03-6264-7460

・ブロッコリー丸蒸 ¥518
・ケール お好み焼き ¥1296


STAND BY FARM
出典:https://www.google.co.jp/

STAND BY FARM2
出典:https://www.google.co.jp/




関連ランキング:居酒屋 | 東銀座駅築地駅新富町駅

↑食べログより



千葉県佐倉市にある自家農園
「在来農場」直送の、穫れたて&無農薬・無化学肥料で
育てた野菜を堪能できるオーガニックバル
「STAND BY FARM(スタンドバイファーム)」



農家の手によって代々大切に受け継がれてきた
「固定種」の野菜を丸ごと使い、素材の味を
最大限に引き出すシンプルな調理法で
ご提供するのが「STAND BY FARM」のスタイル。



「STAND BY FARM」が提供している「固定種」って
なんでしょうか?



「固定種」とは
『品種改良をせずに、毎年種採りをしながらつくられる、
性質を固定された野菜』のこと。



農家が愛情をいっぱい注ぎ、手をかけて
農地を代々受け継いでいくことで
その風土に徐々に適応してきた、
見た目や味にとても個性がある野菜です。



一般的に市場に流通している「F1種」と比べて
生育やサイズにばらつきがあるため、規格に
合わせた出荷が難しく、一般のスーパーマーケットや
八百屋等ではほとんど目にすることはありません。



そんな個性的でたくましい「固定種」の野菜の魅力を
より多くの方に楽しんでいただきたい!という想いから、
「STAND BY FARM」は自分たちの手で畑を耕し、育て、
一番おいしいカタチで食べていただけるよう
「農場」と「レストラン・デリ」の両方を運営しています。



「STAND BY FARM」が運営する「在来農場」では、
年間約130品目の固定種野菜を、無農薬・無化学肥料で
露地栽培しており、店舗で食べることのできる
メニューも野菜の成長に合わせて日々変化しているそうです。







Mr.FARMER 新宿ミロード店
03-3349-5731


・農園野菜のグラデーションスティック ツナのディップ ¥1177
 ※午後4時からのディナーメニュー 野菜の種類は季節によって異なります
・ホワイトエッグオムレツ メキシカンサルサ&アボカド ¥1609


農園野菜のグラデーションスティック
出典:https://www.google.co.jp/

ホワイトエッグオムレツ メキシカンサルサ&アボカド
出典:https://www.google.co.jp/



“畑の伝道師”渡邉明さんが
オーナーシェフをつとめる“お野菜カフェ”。



「美と健康は食事から」をテーマに
”畑の伝道師”渡邉明さんが
契約農家直送の新鮮な野菜を選び
自慢のお野菜をたっぷり使った、
素材の力を最大限に活かした
サラダやサンドイッチ、オムレツ、
コールドプレスジュースなどを
バラエティ豊かに数多く揃えました。



一番人気は「FARMER'Sコブサラダ」。
ボウルいっぱいに、さまざまな素材を
盛り合わせてあります。

また「畑のニース風フォカッチャ」も人気メニュー。



どのメニューを見ても、とにかく野菜たっぷり。



ほか、動物性のものを一切使わない“ヴィーガンメニュー”や、
白身だけを使ったホワイトエッグオムレツなどの
「グルテンフリーメニュー」、高タンパク低カロリーの
ラップロールなどの「アスリートメニュー」が楽しめます。



他にもお野菜たっぷりのサラダや
オープンサンド、スープも豊富にご用意。

健康志向の女性たちを中心に話題を呼んでいます。



それ以外にもオリジナルのベジスムージーや
ハンドドリップのコーヒーも人気です。



数々のメディアで取り上げられ、
週末には行列ができることも。



関連ランキング:カフェ | 新宿駅新宿西口駅新宿三丁目駅

↑食べログより




仲谷香春
出典:https://www.google.co.jp/

★ロケの感想★
今日はベジグルメを紹介しました!
美味しくて新鮮な野菜を沢山食べることができて幸せでした。
ブロッコリーの丸蒸しにはビックリしました!


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