小樽焼肉ぶいぶいで越智ゆらのがウニとお肉を一緒に食べる「うにく」をチェック!
スポンサードリンク
8月29日は『やきにくの日!』
今、「お肉」と「うに」の組み合わせが
大人気なんです!!
今日は越智ゆらのチャンが
今、話題の『うにく』を紹介します!

めざましテレビ ★ イマドキ
2018年08月29日 OA
内容を詳しく見ていきますね♪
いま、焼肉店では『うにく』が
大人気なんです!
SNSでも盛り上がっていますね♪
そもそも『うにく』とはウニとお肉を
組み合わせたメニューのこと。
どうしてウニとお肉を一緒に
食べるのかというと…
「お肉の甘い脂がウニの旨みを
一層引き立ててくれる」からなんだそうです。
まず、ゆらのチャンがやってきたのは…
◆◇ 小樽焼肉ぶいぶい ◇◆
池袋本店 03-6709-2276

出典:https://www.google.co.jp/
池袋に初出店したばかりのお店。
このお店の人気は…
★ 幻のトマポーーーク!!! ¥1980
※数量限定

出典:https://www.google.co.jp/
脂は甘く、しつこくない味が特徴の、
約400グラム骨付き国産豚ロース!
豪快に焼き上げたお肉を味噌ベースの
特製スープ誰にくぐらせて食べる
オリジナルメニューです♪

出典:https://www.google.co.jp/
そして、もうひとつの人気メニューがこちら!
★ Uにく(1人前) ¥480
※注文は2人前から

出典:https://www.google.co.jp/
大粒のウニと希少部位の三日月と
呼ばれるリブロースと合わせて
いただきます。
お肉を軽く炙って、お醤油をつけ、
そのままウニの上にのせます。
あとは大葉と韓国のりでくるんでから、
一口でパクッとほお張るだけ!
ゆらのチャンが食べた感想は
「んー!お肉がとってもジューシーです。
ウニとジューシーなお肉の相性が
ピッタリです。
韓国のりと大葉もいいアクセントに
なっています♪」
~【店舗基本情報】~
・〈店名〉小樽焼肉 ぶいぶい 池袋本店
・〈ジャンル〉焼肉、居酒屋、ホルモン
・〈TEL・予約〉050-5595-8445
・〈住所〉東京都豊島区池袋2-42-8
幸運館ビル 1F
続いて、ゆらのチャンがやって来たのは・・・
◆◇ ヤキニクバル ◇◆
NO MEAT,NO LIFE.5go
03-3367-1129

出典:https://www.google.co.jp/
新宿に先月オープンしたお店。
こちらで使用されているのは
A5ランクの黒毛和牛♪
★ しゃぶロース ¥1059

出典:https://www.google.co.jp/
さっと焼いたお肉に卵の黄身をからめて
食べる看板メニューが大評判!
そしてこちらで食べられる「うにく」がこちら!
★ 生ウニの肉巻き ¥1491

出典:https://www.google.co.jp/
鮮度の良い黒毛和牛と、濃厚な風味の
生ウニをコラボレーションさせた贅沢な
一品です。
一口食べれば、ミルキーなウニと黒毛和牛の
パワフルな味わいが口いっぱいに広がります。
お寿司のように醤油を付けていただきます♪
ゆらのチャンが食べた感想は
「んーー!生肉なのでお肉の味が
しっかりしていて、クリーミーなウニと
とってもよく合います♪」
~【店舗基本情報】~
・〈店名〉NO MEAT, NO LIFE. 5go.
・〈ジャンル〉焼肉、ホルモン、バル・バール
・〈TEL・予約〉050-5595-7825
・〈住所〉東京都新宿区西新宿7-16-4
Concierge髙橋 1F
続いて、ゆらのチャンが訪れたのは・・・
◆◇ 焼肉 USHIDOKI TOKYO ◇◆
03-6427-6127

出典:https://www.google.co.jp/
今月出来たばかりの青山にあるお店。
食べごろにこだわって、A5・A4ランクの
熟成させた和牛を提供してくれます。
★ 厳選!赤身肉3種盛り合わせ ¥2592
※仕入れによって肉は変更

出典:https://www.google.co.jp/
そんなお店の「うにく」がこちら!
★ とろける和牛USHIDOKIユッケ
¥3002

出典:https://www.google.co.jp/
雲丹と肉の贅沢コラボは相性抜群!
口に入れた瞬間旨みが広がります♪
ユッケに使われるお肉は毎回部位が変わり、
その日最もおいしく食べられる部位を使用して、
その上に高級ウニをのせて、ごま油と甘辛ダレを
絡めていただきます♪
ゆらのチャンが食べた感想は
「んーー!口の中でお肉とウニが
とろけます。甘辛のタレとゴマ油の
香りもとってもよく合います♪」
今日は焼肉の日!みなさんも話題の
「うにく」を食べてみてはいかがでしょう♪
ヽ(´▽`)/ ~♪

出典:https://www.google.co.jp/
★ロケの感想★
生ウニが苦手な私でもお肉と食べると
とっても美味しくて、たくさん食べて
しまいました。
焼肉でも色々な食べ方があるんだなあと
感動しました。
【 ♪関連記事♪ 】
イマドキのご紹介中に流れた曲 /18年08月29日OA
- 関連記事
-
- 無印良品で越智ゆらのが新発売した冷凍食品をチェック!
- 小樽焼肉ぶいぶいで越智ゆらのがウニとお肉を一緒に食べる「うにく」をチェック!
- おかしのまちおかで越智ゆらのが夏限定冷やしお菓子をチェック!
スポンサーサイト
スポンサードリンク
コメント