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小樽焼肉ぶいぶいで越智ゆらのがウニとお肉を一緒に食べる「うにく」をチェック!

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8月29日は『やきにくの日!』

今、「お肉」と「うに」の組み合わせが
大人気なんです!!


今日は越智ゆらのチャンが
今、話題の『うにく』を紹介します!


imaodki180829.jpg

めざましテレビ ★ イマドキ
2018年08月29日 OA







内容を詳しく見ていきますね♪





いま、焼肉店では『うにく』
大人気なんです!

SNSでも盛り上がっていますね♪



そもそも『うにく』とはウニとお肉を
組み合わせたメニューのこと。


どうしてウニとお肉を一緒に
食べるのかというと…
「お肉の甘い脂がウニの旨みを
一層引き立ててくれる」
からなんだそうです。




まず、ゆらのチャンがやってきたのは…

◆◇ 小樽焼肉ぶいぶい ◇◆
池袋本店 03-6709-2276

小樽焼肉ぶいぶい 池袋本店
出典:https://www.google.co.jp/


池袋に初出店したばかりのお店。


このお店の人気は…

★ 幻のトマポーーーク!!! ¥1980
※数量限定
幻のトマポーーーク
出典:https://www.google.co.jp/


脂は甘く、しつこくない味が特徴の、
約400グラム骨付き国産豚ロース!


豪快に焼き上げたお肉を味噌ベースの
特製スープ誰にくぐらせて食べる
オリジナルメニューです♪


イマドキ1808299
出典:https://www.google.co.jp/





そして、もうひとつの人気メニューがこちら!

★ Uにく(1人前) ¥480
※注文は2人前から
小樽焼肉ぶいぶい うにく
出典:https://www.google.co.jp/


大粒のウニと希少部位の三日月と
呼ばれるリブロースと合わせて
いただきます。


お肉を軽く炙って、お醤油をつけ、
そのままウニの上にのせます。


あとは大葉と韓国のりでくるんでから、
一口でパクッとほお張るだけ!



ゆらのチャンが食べた感想は
「んー!お肉がとってもジューシーです。
ウニとジューシーなお肉の相性が
ピッタリです。
韓国のりと大葉もいいアクセントに
なっています♪」




~【店舗基本情報】~

・〈店名〉小樽焼肉 ぶいぶい 池袋本店
・〈ジャンル〉焼肉、居酒屋、ホルモン
・〈TEL・予約〉050-5595-8445
・〈住所〉東京都豊島区池袋2-42-8
      幸運館ビル 1F









続いて、ゆらのチャンがやって来たのは・・・

◆◇ ヤキニクバル ◇◆
NO MEAT,NO LIFE.5go 
03-3367-1129

ヤキニクバル NO MEATNO LIFE5go
出典:https://www.google.co.jp/


新宿に先月オープンしたお店。


こちらで使用されているのは
A5ランクの黒毛和牛♪


★ しゃぶロース ¥1059
しゃぶロース
出典:https://www.google.co.jp/


さっと焼いたお肉に卵の黄身をからめて
食べる看板メニューが大評判!





そしてこちらで食べられる「うにく」がこちら!

★ 生ウニの肉巻き ¥1491
生ウニの肉巻き
出典:https://www.google.co.jp/


鮮度の良い黒毛和牛と、濃厚な風味の
生ウニをコラボレーションさせた贅沢な
一品です。


一口食べれば、ミルキーなウニと黒毛和牛の
パワフルな味わいが口いっぱいに広がります。

お寿司のように醤油を付けていただきます♪



ゆらのチャンが食べた感想は
「んーー!生肉なのでお肉の味が
しっかりしていて、クリーミーなウニと
とってもよく合います♪」




~【店舗基本情報】~

・〈店名〉NO MEAT, NO LIFE. 5go.
・〈ジャンル〉焼肉、ホルモン、バル・バール
・〈TEL・予約〉050-5595-7825
・〈住所〉東京都新宿区西新宿7-16-4
      Concierge髙橋 1F








続いて、ゆらのチャンが訪れたのは・・・

◆◇ 焼肉 USHIDOKI TOKYO ◇◆
03-6427-6127

焼肉 USHIDOKI TOKYO
出典:https://www.google.co.jp/


今月出来たばかりの青山にあるお店。


食べごろにこだわって、A5・A4ランクの
熟成させた和牛を提供してくれます。


★ 厳選!赤身肉3種盛り合わせ ¥2592
※仕入れによって肉は変更
厳選!赤身肉3種盛り合わせ
出典:https://www.google.co.jp/




そんなお店の「うにく」がこちら!

★ とろける和牛USHIDOKIユッケ
¥3002
とろける和牛USHIDOKIユッケ
出典:https://www.google.co.jp/



雲丹と肉の贅沢コラボは相性抜群!

口に入れた瞬間旨みが広がります♪


ユッケに使われるお肉は毎回部位が変わり、
その日最もおいしく食べられる部位を使用して、
その上に高級ウニをのせて、ごま油と甘辛ダレを
絡めていただきます♪



ゆらのチャンが食べた感想は
「んーー!口の中でお肉とウニが
とろけます。甘辛のタレとゴマ油の
香りもとってもよく合います♪」









今日は焼肉の日!みなさんも話題の
「うにく」を食べてみてはいかがでしょう♪
ヽ(´▽`)/ ~♪




ゆあの180829
出典:https://www.google.co.jp/


★ロケの感想★
生ウニが苦手な私でもお肉と食べると
とっても美味しくて、たくさん食べて
しまいました。

焼肉でも色々な食べ方があるんだなあと
感動しました。


【 ♪関連記事♪ 】
イマドキのご紹介中に流れた曲 /18年08月29日OA




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